Оятская керамика НовостиОятская керамика в журнале "Аргументы и факты Сити"

Оятская керамика в журнале "Аргументы и факты Сити"

Оятская керамика в журнале "Аргументы и факты Сити"

«Главное в семейном бизнесе – Это любовь»


Лидирующее предприятие на российском рынке лабораторной фарфоровой посуды «Оятская керамика» представляет собой классический пример семейного бизнеса. На предприятии заняты три поколения, и на данный момент искусством управления организацией овладевают уже внуки основателя «Оятской керамики». В чём преимущества и в чём риски такой модели, нам рассказала директор предприятия Татьяна Смирнова.

Отец-основатель


«Оятская керамика» расположена в селе Алёховщина Ленинградской области. Сейчас предприятие занимает лидирующие позиции на отечественном рынке лабораторной фарфоровой посуды для медицинских, научно-исследовательских, фармацевтических, учебных заведений, а также для предприятий нефтеперерабатывающей, металлургической, химической и пищевой промышленностей. На берегах реки Оять издавна занимались производством посуды, используя здешнюю высококачественную красную глину, однако новейшая история выпуска керамики в этих местах началась только с 2006 года, когда традицию возродил петербургский учёный и предприниматель, кандидат химических наук Юрий Омельченко.

«Всё началось, конечно, ещё в Петербурге (тогда – Ленинграде). В советское время мой отец – Юрий Аркадьевич Омельченко – трудился начальником технического отдела на огромном заводе, который выпускал фарфоровые изоляторы для электрических энергосистем. Когда наступили перестройка и развал всех производственных связей, на предприятии начались кризисные времена. Надо было как-то выживать. Мой отец по образованию физик, но защитил кандидатскую по химии и по-этому прекрасно разбирался в производственных процессах, хотя знаний по части коммерции у него было немного. К счастью, среди его знакомых нашёлся человек из мира бизнеса, и вместе они обнаружили востребованную на рынке нишу – производство той самой лабораторной фарфоровой посуды. Первое время было тяжело, предприятие с трудом вставало на ноги. Изначально оно располагалось в Петербурге, но в начале 2000-х было решено перенести производство в Ленобласть. Фактически это была продажа одного бизнеса и покупка другого, на этом этапе партнёры моего отца решили выйти из дела (потеряли интерес слишком сложно), и так сложилось, что предприятие стало семейным», – рассказывает Татьяна Смирнова.

Долго приглядывался


Сама она изначально прямого отношения к будущей «Оятской керамике» не имела. Получила образование бухгалтера, вышла замуж, работала в других фирмах и организациях. Потом некоторое время выступала в качестве партнёра по распространению продукции – при этом, как подчёркивает Смирнова, никаких скидок и преимуществ она от отца не получала. Приходилось работать на общих основаниях, проявлять творчество, устанавливать деловые связи и контакты. Но зато это стало отличной школой выживания в современных бизнес-условиях.

А в момент переезда предприятия в Ленобласть Татьяна помогла отцу с чек зрения, вошла в число учредителей, и с этого момента началось её постепенное погружение в дела предприятия.
«Отец относился ко мне строго, поблажек не делал. Я постепенно вникала в тонкости производства, познакомилась с технологическими про- цессами и людьми, а он всё это время ко мне приглядывался. И только когда уже понял, что я – готова, а у него возраст всё-таки солидный – ближе к 80, то начал передавать дела. На мой взгляд, такое «наследование» бизнеса это вполне естественный процесс. Когда мы что-то создаём, то, конечно, хотим передать эту ценность своим детям. Вы же свою квартиру не передадите первому встречному на улице? То же самое и с тем делом, которому вы отдали десятилетия жизни. Но важно, конечно, чтобы наследники оказались достойны своих родителей», – говорит Татьяна Смирнова.

Синергия поколений


На данный момент на «Оятской керамике» трудится уже третье поколение династии. Любопытно, что и сын, и дочь Татьяны Смирновой изначально пробовали себя в других сферах, но постепенно втянулись в семейный бизнес, а также привели в него своих «половинок».
«Знаете, кровное родство не означает, что они могут «волынить» и уклоняться от работы. Наоборот. К чужому человеку относишься с уважением, в случае недоработки как-то выбираешь слова, чтобы не обидеть, а со своими-то можно так сильно не церемониться. Но с другой стороны – воспитывать приходится не так часто, они стараются и работают эффективно», – улыбается Татьяна Смирнова.
По её словам, такая совместная работа разных поколений одной семьи даёт необходимый синергетический эффект – жизненный опыт и деловые связи старшего поколения дополняются энергичностью и технологической продвинутостью молодых людей. В целом это, безусловно, идёт на пользу всему предприятию.

К тому же не возникает ситуация, отражённая в известной рекламе «позвоните родителям», когда близкие оказываются ещё и коллегами по совместному бизнесу, то на связи они остаются круглосуточно. Наоборот, ещё и приходится просить, чтобы лишний раз не беспокоили. «Когда я уезжаю по делам или в командировку, то мои дети остаются на предприятии за главных – принимают решения, контролируют процессы. Разумеется, мы постоянно на связи, и в сложных ситуациях они со мной советуютсятуются. И это – нормально. Ненормально, когда люди воспитали детей так, что не могут им доверять, не могут даже на время перепоручить свой бизнес.
Увы, но такие примеры также встречаются», – отмечает Татьяна Смирнова. Большой плюс в любом семейном бизнесе состоит в том, что каждому новому поколению не приходится начинать с нуля. Самый тяжёлый этап - возникновения идеи и воплощения её в жизнь – уже состоялся. Предприятие существует и работает. Не надо думать, как заявить о себе и выжить в самые первые трудные годы. Но зато на наследников возлагается ответственная миссия – удержать ситуацию, сохранить предприятие, добиться его расширения и развития.

Задача в чём-то более простая, но в чём-то и не менее сложная. И личная заинтересованность руководителей предприятия в сохранении семейного бизнеса оказывается самой надёжной основой для её выполнения.
Но как правильно воспитывать детей? Как добиться того, чтобы сохранилась та связь, которая была у родителей с ребёнком в самом раннем возрасте, и чтобы она стала основой деловых связей в семейном бизнесе?
«Не открою какого-то секрета, если скажу, что главное в каждой семье – это любовь. Если люди чувствуют, что они важны, что им доверяют, что их мнение и личное благополучие ценны, то они платят тем же. И семья успешно преодолевает любые трудности, которые встречаются в жизни, не распадаясь. А в применении к бизнесу это означает, что и семейное дело будет процветать», – уверена Татьяна Смирнова.
26.03.2024

Заказ товаров